Примерно десять лет назад я ехала в такси из клуба со знакомой девочкой, которая подрабатывала модной на тот момент историей - общением по веб-камере с иностранцами. Зарабатывала она примерно тридцать тысяч в месяц, и, о боги, как я ей завидовала. Восемь лет назад я сидела на кухне Игоря и закатывала истерику под названием «острый приступ нехватки бмв». Семь лет назад я впервые полетела на самолете в солнечный Кипр. Тогда это казалось мне чем-то невероятно крутым. Пять лет назад мы с Мишей продали наши машины и купили одну на двоих – лексус. Я помню, как после покупки, мы еще пару дней выходили из подъезда со словами «ну, пойдем на него еще посмотрим». Четыре года назад мы взяли в ипотеку собственное жилье. Помню свой восторг от покупки большой трехкомнатной квартиры в новостройке.
Вне зависимости от череды событий, от влюбленностей, счастье я всегда измеряла в чем-то материальном. Для меня, как для провинциальной девочки, успех однозначно коррелируется с финансовыми возможностями. И я всегда, подчеркиваю, всегда радовалась вещам, покупкам, путешествиям.
А неделю назад Миша пригнала мне почти новый санта-фе; стоимостью в 2 млн. рублей.
И я не испытала ничего.
Ко мне впервые пришло осознание нелепости происходящего: радость от незаработанного тобою – это же абсурд. Я бесконечно паразитирую на ресурсах других людей, не развивая совсем (или делая это крайне медленно) свои собственные. От всего этого мне стало так стремно, что про новую машину я даже никому не рассказываю.