вчера в 12 ночи нас подняла свекровь истерикой, что ее мужу плохо, срочно нужно скорую вызывать и т.д. я позвонила в 103, кое-как описала симптомы, толком ничего не могла сказать, потому что кроме "аааа!!!" ничего от свекрови так и не добилась. миша спал глубоким сном, потому что предварительно опрокинул в себя три литра пива. в общем, через 50 минут (с другого-то конца города) мы приехали к ним на такси. скорой еще не было, свекровь воет, свекр в каком-то бессознательном состоянии просто лежит на постели. я звоню диспетчеру, мол, что за фигня. естественно, в лучших традициях жанра, с другого конца гнусавым голосом мне сказали "ожидааайте". блять, ок. истерика нарастает. через 10 минут карета все же прибыла. врач скорой просит полис, свекровь начинает метаться по квартире в его поисках, но так ничего и не находит. говорит, что вообще не понимает, что происходит и не знает, где документы. врач молча сидит, помощи не оказывает (без полиса вызов страховая не оплачивает). миша пытается поднять отца, я начинаю наезжать на врача, что помощь они обязаны оказать даже без полиса, врач орет на меня, ищете, мол, документы. свекровь в полуобморочном состоянии просто ходит из угла в угол. градус повышается до предела. я начинаю рыться в чужих вещах сама, нахожу копию этого чертового полиса. свекрови становится плохо, врач уже помогает ей. второй врач - мальчищка лет двадцати, делает свекру укол, пока искал вену, увидел трубки. врачи начинают расспрашивать свекровь: что отец себе колит (он диабетик), каков анамнез, когда была онкология. слушая ее ответы, меня начинает прошибать на холодный пот - в тот момент мне показалось, что человек поехал головой.
- у вашего мужа онкологию когда диагностировали? - спрашивает врач.
- какую еще онкологию? ничего не было у него, никто нам не говорил, - отвечает бодрым голосом свекровь.
у врача расширяются глаза, она переводит на меня взгляд, пытается у меня выяснить, мол, что она не в курсе чтоли?
я говорю, что конечно в курсе. врач уже капает успокоительное.
в общем, у свекра упал сахар, потому что он то ли вовремя не поел, то ли забыл и вколол себе двойную дозу инсулина. честно говоря, у меня вопрос: а что бы они, блять, делали в своем городе? без нас? ну т.е. это уже такая степень какой-то беспомощности, которая вообще не по делу. у свекра диабет двадцать лет. как потом выяснилось, это с ним происходило уже сотни раз - короче, обычное дело для его состояния. я вот просто не могу понять: на спектакль не похоже, но ударяться в панику с потерей ориентации и полным невосприятием действительности в ситуации, которая происходила с тобой уже овердохера раз, это что? или это ее подсознательное желание внимания? или страх? или что? господи, что?
домой мы приехали в два часа ночи. в семь утра мне нужно было вставать на работу. сейчас я похожа на своего крыса-альбиноса: глаза один в один.