странно, но после еще одной неудачной попытки завести ребенка, у меня даже не случилось апатии.
я разрыдалась у окна после узи, но через пять минут вязла себя в руки, я грустила в туалете больницы, но это скорее от обиды на мироздание, нежели от ощущения потери.
честно говоря, узнав про беременность, я подумала, что это, конечно, хорошо, мы планировали и т.д., но было бы лучше не-сейчас.
заметила, что в определенные моменты моя тоска по некоторым людям из прошлого становится ярче, сильнее. например, осенью мне особенно не хватает Игоря, я вспоминаю, как мы гуляли в сторону южной, я была в легком плаще и такая теплая осень вокруг.
в теплые летние ночи на природе я думаю о Белых, о киреевске, о наших бесконечных веселых пьянках, о такой легкости, которая бывает только в 20 лет.
иногда мне кажется, что это конец, знаете, как в фильме "Blow": меня больше не ждут ни белые лошади, ни красивые женщины.
что все, что осталось - это перебирать в маленькой шкатулочке свои блестящие воспоминания; будто кризис тридцатилетия накрыл меня на два года раньше положенного.
но все же, то, что есть у меня сейчас - эти взрослые проблемы - это интереснее, чем очередная тусовка, обсуждения сплетен на форуме или прогулки под луной с мальчиком с разноцветными шнурками.
быть взрослым, работать, жить в собственной квартире, решать бытовые вопросы, покупать хороший алкоголь, бронировать вип-места в кинотеатре мне определенно нравится больше, чем все, что происходило со мной 10 лет назад.
это ли не значит, что я двигаюсь в правильном направление? ну, или хотя бы в принципе двигаюсь?