Салат "Фунчоза с овощами"Салат "Фунчоза с овощами"
Ингредиенты:-
200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
Показать полностью..
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Сырники с картофелемСырники с картофелем.
Ингредиенты:
- творог 100 г
- картофель 1 штука
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- яйцо куриное 1 штука
- масло сливочное топленое 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- сметана 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
2. Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
3. Обжарить в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.
Cырники, приготовленные в духовкеCырники, приготовленные в духовке
Ингредиенты:
- 400 гр обезжиренного творога
- 1 яйцо (или 2 белка)
- 3 ст. ложки сахара / меда / сахарозаменителя
- ванилин
- кардамон
- корица
Приготовление:
1. Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями.
2. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.
3. Готовим в духовке при t180C около 20 минут.
4. В сырники можно так же добавить ягоды, нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.
Чизкейк (сверхпросто)Чизкейк
Ингредиенты:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
Сырники в духовкеСырники в духовке
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.