Rita Tomash
Собственно.
Вчера мой (все еще, прости господи) муж в очередной раз устроил скандал на пустом месте. Короче, все началось с моего замечания белому господину по поводу того, что если я впрягаюсь в ипотеку для его родителей, то неплохо было бы со мной обсуждать все нюансы, а не тихушничать с ними по телефону. Разумеется, все закончилось тем, что Миша орал, какая я меркантильная и жадная (да, блядь, та еще тварь: не хочу отдавать 10 лет по 70% своей зарплаты за людей, которых видела 2 раза в жизни). В общем, ушел хлопнув дверью, я от малодушия и страха, приехала на новую квартиру и забрала его. После чего он дома продолжал отчитывать меня, попивая пивко. Я огрызалась и как следствие человек свалил в ночь во второй раз, отталкивая меня и крича, что я вообще никто и ничто, а его родители святые люди.

Суть. Сегодня я впервые прикинула, что нужно менять работу на более высокооплачиваемую, потому что со вчерашнего дня я считаю себя свободной женщиной. Конечно, я понимаю, что еще будет сказано много слов, возможно, будет даже примирение на непродолжительный период времени, но в итоге будет лишь одно - развод. И это настолько очевидно мне сейчас, что мне даже как-то неловко, вспоминая, сколько надежд я возлагала на него. В который раз убеждаюсь: опираться только на себя, не расчитывать на бабло мужа и родителей.
По сути варианта у меня два. Если я приезжаю домой и его там нет, я спокойно продолжаю жить в квартире, если он все же там, то мне придется собрать вещи и переехать к родителям (мрак, блядь). Не думаю, что конкретно сегодня будет продуктивно что-то решать с дележкой имущества.

Честно говоря, процесс развода будет довольно унизительным, эти сочувствующие взгляды родителей, их попытка поговорить по душам.. Этого еще нет, но мне уже тошно.
Вчера наконец-то ясно поняла, насколько низка моя значимость для него, насколько сильно я его раздражаю, очевидно, что он во мне видит врага (ну, так-то, я тоже).

Почти четыре ебаных года.

Господи, мне 28 лет и мне нужно начинать все с читстого листа, которого у меня нет, есть только исписанные, с потертыми краями, пожелтевшие, других не держим.
Сколько нужно сил, чтобы почти в 30 платить за ЖКУ, смотреть на ценники в нипермаркетах, откладывать год на отпуск, регистрироваться на СЗ и ходить на свидания?
Нет, у меня столько нет. На самом деле, единственное, чего мне действительно хочется - это начать хорошо зарабатывать, без влюбленностей я вполне сносно смогу прожить.
Я понимаю, что это фрустрация и я какбы забираюсь в панцирь, но узнавать человека, слушать его, знакомиться с его друзьями и родственниками, строить весь быт с ноля - это слишком большой стресс и слишком большие вложения.. а через пару лет карета снова превратится в тыкву.

@темы: камень внутри ничего не весит