12:32 

Rita Tomash
В моей жизни вопрос отношений с родителями как таковой не стоит. Есть мама и папа, которые до текущего года в адресной книге телефона были записаны по ФИО. Красноречиво, не так ли?
У меня довольно неплохие с ними отношения, мы с Мишей приходим к ним в гости, а этот НГ даже отмечали вместе.
Но это все не отменяет прошлого. Я отлично помню ругань, тыканье меня лицом в тетради, китайские тапки и "ремня получишь", отключение интернета, потому что свет от экрана компьютера пробивается в их соседнюю комнату (которая через коридор, блядь, за двумя закрытыми дверьми) и мешает спать.
Сейчас же у меня есть стойкое чувство, что все будто делают вид, что ничего этого не было. Мол, давайте мило притворяться, что мы всегда были дружной семьей - american dream.
Нет, у меня не случилось амнезии, поэтому не стоит меня втягивать в этот фарс. Я готова нейтрально общаться, поздравлять друг друга с праздниками, но делиться чем-то сокровенным - нет - не могу и не хочу.
И все бы было нормально, если бы моя мать щипцами не пыталась вытянуть из меня.. ээ.. подтверждение дочерней любви?


Светлана 12:10
Добрый день, дочик! как жизть?
Светлана 12:30
совсем западло матери ответить?
Маргарита 14:00
что за слова.
Светлана 15:12
накипело!

До этого там была еще куча сообщений в духе "как дела?! что нового?!", на которые я сухо отвечала "нормально". Какбы уже можно было догадаться, что вести беседы о погоде мне совсем не хочется. Более того, пару раз я об этом говорила прямо.
Можно, конечно, подумать, что мне ничего не стоило и дальше продолжать отвечать в том же духе, вроде как, ну чего мне это стоит. Но, нет, каждый ответ против моей воли напоминает мне, что мои желания как обычно игнорируются, что мама знает лучше меня, что мне нужно (этот как с красивой короткой дубленкой, которую мне не купили, потому что "ну она же короткая", а купили длинную, которая была до того неудобная, что я надела ее всего пару раз. и это был типа подарок на мой двадцатый чтоли день рождения). Еще я помню, как она не разговаривала со мною несколько дней подряд, не отвечая даже на необходимые бытовые вопросы (в воспитательных целях), чтобы я повалялась в ногах, выпрашивая прощения, и только тогда, прочитав мне лекцию о том какая я мерзкая и отвратительная, меня милостиво прощали. Да, блядь, мне по сей день противно вспоминать это чувство беспомощности и унижения, когда у тебя просто нет выбора, потому что быть свободной и независмой (дабы сказать, что не чувствую за собой никакой вины, и уйти с гордо поднятой головой) в десять лет априори невозможно.
Короче, сейчас мне настолько отвратительно прогибаться, выдавливая из себя что-то, лишь бы не было скандалов, что я не готова выжать из себя даже этого "нормально".
Я даже знаю, как будут разворачиваться события: она не будет мне звонить пару недель, а потом позвонит с наездом типа "что я тебе совсем не нужна, да? если бы я не позвонила, вообще бы на мать забила?".
Мне почти тридцать лет, но меня все еще воспитывают ремнем, пусть и ментальным.

@темы: день за днем

URL
   

we all have Secrets

главная