16:41 

Rita Tomash
Есть только одна правда - я проебалась. Слила себя, предала, продала душу за машину и возможность ездить в отпуск раз в год. Очень стремная сделка, берегите себя.

Мне 28 лет и у меня ничего нет. Я 5 лет жила с замечательным человеком, четыре из которых я перманентно ему врала. Я вышла замуж за его знакомого, чтобы, видимо, ни у кого больше не оставалось сомнений, какой я человек.
Сегодня, за день до отъезда в Прагу, мой муж швыряет в меня чемоданом, называет сукой, показывает фак (в прямом смысле этого слова) и уезжает в неизвестном направлении, хлопнув дверью, и сообщив, что ни в какой отпуск он со мной не поедет. Я сижу и думаю, что рыдать было очень плохой идеей, потому что 2 часа назад я сделала нарощенные ресницы и их нельзя было мочить сутки. Хочется перестать жить. Я бы могла театрально воскликнуть "за что мне это!", но, боюсь, я знаю ответ.

Никогда не свешивать ножки с чужой шеи. Учиться ходить заново тяжело и унизительно. Паразитировать слишком дорого.

Зачем были эти четыре года в браке? Мне казалось, что я любила человека. Мне казалось?

Я не знаю, с чего начать. Когда тебе 17 и будущее кажется туманным, то это выглядит романтичным. Когда тебе почти 30 - глупо и стыдно. Вернуться к родителям - это как признать поражение, хотя они, конечно, ничего подобного не произнесет вслух. Но я знаю, они будут разочарованы. Я тоже. В себе. Самое обидное, что все это происходит сейчас, когда я в шаге от потери работы из-за бюрократических проблем. Да, ипотеку, которая мне одной явно не по средствам, никто не отменял.

Я никогда не думала, что буду одной из тех женщин, которых унижает муж. Еще пару слов о моей гордыни, да?
И, конечно, никогда не думала, что в 30 буду искать варианты дешевого жилья, чтобы Найти хоть какой-то выход из этого кошмара. Ну что же. Я буду ездить на работу (если она появится, бгг) на маршрутке, считать деньги на карте и откладывать на сапоги. Не знаю, будет ли в реальности всё так страшно, как звучит сейчас.

Почему-то больше не хочется плакать, как если бы все самое страшное уже произошло и сил на пустые переживания уже не осталось. С сегодняшнего дня мне нужно учиться засыпать и просыпаться одной, гулять с собакой два раза в день и решать бытовые задачи.

5 апреля - день, когда стал взрослым.

@темы: камень внутри ничего не весит

URL
   

we all have Secrets

главная