06:58 

Rita Tomash
периодически натыкаюсь на записи в дневниках, на посты в блогах, на письма примерно с таким содержанием:
мама приходит ко мне без приглашения рано утром, когда я сплю. я раздражаюсь, но замечание же не сделать.
родственники вечно просят меня отвезти их на дачу, относятся ко мне как к личному водителю, но я не могу им все высказать, так как моя мама их очень любит и этим я ее обижу.
свекровь постоянно поучает меня как я должна воспитывать сына, но я не могу ее одернуть т.к. мужу будет неприятно.
вариации, вариации, вариации.

я стараюсь представить себе ситуацию, в которой я засовываю свой язык в жопу и позволяю на себе кататься. и она вполне возможна. это моя работа, мне за нее платят. нормальные деньги, ок.
во всех остальных случаях - нет. могу помочь родителям, когда им действительно тяжело, но не из капризов.
могу улыбнуться на дурацкий вопрос "когда уже дети?" от родственников, потому что, честно говоря, мне эти вопросы не раздражают. но если бы вдруг раздражали, то было бы что-то вроде:
- когда уже детей заведете? живете как бабыли, время-то идет.
- когда уже квартиру нормальную купите? живете как нищеброды, время-то идет.

одно могу сказать точно. меня раздражают запросы "как сказать маме, что..?", "как сказать свекрови, что..?". ртом. блять.
странно, но иногда мне кажется, что это мое обиженное внутреннее я. что-то вроде.. в детстве чего-то недодали, соответственно, я не чувствую себя обязанной. некая индульгенция на твердое "нет".
иногда мне кажется, что я неправа в такой жествкой, бескомпромиссной позиции.. но потом я вновь натыкаюсь на чей-то блог "как сказать, чтобы не обидеть, сил нет терпеть?" и я снова думаю: ртом, блять.

@темы: день за днем

URL
   

we all have Secrets

главная